Libra получила очередную порцию критики со стороны глобальных регуляторов

Делитесь и голосуйте:

Органы по вопросам защиты данных и конфиденциальности в США, Великобритании, ЕС, Австралии и Канаде опубликовали совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность в отношении криптовалютного проекта Libra от Facebook.

Во вторник регуляторы заявили, что Facebook "не удавалось решить" проблемы конфиденциальности в прошлом, и новая разработка лишь усиливает опасения, поскольку Libra по мере своего запуска "станет хранителем личных данных миллионов людей".

Учитывая планы стремительного внедрения Libra и Calibra, мы обеспокоены тем, что большая часть информации находится в закрытом доступе, - сказали они.

Власти призвали 28 членов Libra Association предоставить больше информации. Их интересуют такие вопросы, как использование личной информации и возможность их передачи членам ассоциации и третьим сторонам.

В то время как регуляторы «поддерживают» экономические и социальные выгоды, которые может предложить Libra, проект «не должен развиваться в ущерб личной жизни людей».

Напомним, что Facebook анонсировал проект Libra в середине июня и уже столкнулся с рядом преград со стороны регуляторов, включая центральные банки и политиков. Глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус недавно заверил сенаторов и законодателей в США, что запуск Libra не состоится до момента, пока не будут решены все проблемы.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость