Курс биткоина закрепился на уровне $10 300

Делитесь и голосуйте:

В понедельник, 16 сентября, цена биткоина растет. На 09:20 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $10 354,87 (+0,11%), по данным Coinmarketcap.

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подорожал до $194,23 (+3,44%). XRP вырос на 0,32% до $0,263.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«За последние сутки и в течение всех выходных биткоин находился в ограниченном ценовом диапазоне, торгуясь около $10 400. Торговый объем просел с пятницы примерно на 20%.

При этом в фокусе инвесторов — ситуация со сложностью добычи BTC. За период с 12 сентября вычислительная мощность в сети биткоина взлетела на 10%. Это связано с поставками новых ASIC и указывает на ожидания привлечения новых инвестиций в оборудование. На данный момент владельцы ASIC планируют бизнес так, чтобы работать без продажи добытых биткоинов.

В случае достижения BTC желаемого ценового уровня, майнеры могут начать массовую распродажу, что окажет уже ровно обратный эффект. Пока все ждут конца сентября, и вполне вероятно, что до этого момента боковой тренд будет сохраняться в пределах незначительных (по меркам криптовалют) колебаний».

Ранее CEO биржи BINANCE Чанпэн Чжао сообщил о попытке атаки на площадку. По его словам, маркетмейкер с меньшей фьючерсной биржи попытался атаковать платформу Binance Futures, вызвав резкое кратковременное колебание цены биткоина:

«Организатор атаки — известный аккаунт, который торгует на Binance и запустил собственную фьючерсную биржу несколько месяцев назад. Это была уже вторая попытка подобной атаки. Позор!»

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость