Курс биткоина растет на фоне новостей о биткоин-ETF

Делитесь и голосуйте:

В среду, 18 сентября, цена биткоина растет. На 09:25 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $10 261,29 (+0,07%), по данным Coinmarketcap.

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подорожал до $213,13 (+7,34%). XRP вырос на 16,22% до $0,304.

Ранее биржа Cboe BZX отозвала заявку на листинг привязанного к биткоину торгуемого на бирже фонда (ETF), которая была оформлена в сотрудничестве с фирмами VanEck и SolidX в начале года.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США неоднократно откладывала свое решение по биткоин-ETF. Предполагалось, что окончательное слово регулятор скажет к 18 октября.

Это уже второй случай добровольного отзыва заявки VanEck и SolidX. В январе компании решили забрать обращение на фоне продолжительной остановки в работе американского правительства, угрожавшей получением отказа.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Биткоин остается вне движения рынка, торгуясь у $10 250. Вся динамика сейчас в альткоинах, что видно по резкому снижению индекса доминирования BTC до 67,8%. Практически все альткоины из то-100 находятся в зеленой зоне. Долгожданный рост особенно сильно коснулся XRP, который подскочил за последние сутки почти на 16%.

Разворот динамики против биткоина связывают с усталостью от бокового тренда, а также разочарованием из-за того, что BTC не привлек спрос на безопасность после атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии и переполоха на глобальном рынке.

Альткоины же давно находятся в зоне перепроданности. Сложно сказать, насколько длительным может быть всплеск, и действительно ли является текущая ситуация разворотом тренда. Однако достаточно вспомнить, что альткоины „хоронили“ так давно и упорно, что могут продолжить делать это и теперь, тогда как нынешний рост может быть связан со спекуляциями из-за анемичной динамики биткоина.

В ином случае это бы вызывало существенно более серьезную распродажу эталонной криптовалюты. Однако ожидание конца сентября и запуска поставочных фьючерсов не дают курсу биткоина перейти к резкому снижению».

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость