Криптовалютные предприниматели оказались в эпохе советского дефицита

Делитесь и голосуйте:

Одно из направлений криптосферы стало развиваться слишком быстро.

Майнинговая индустрия в мире переживает резкий подъем. Добыча криптовалют, в частности — биткоина, привлекает настолько много предпринимателей, что производители майнингового оборудования не поспевают за спросом. Ситуация все больше начинает напоминать эпоху советского дефицита — такой вывод напрашивается из исследования, которое провела консалтинговая компания TokenInsight. Доклад охватывает период II квартала.

Аналитики отмечают, что майнинговое оборудование, в частности ASIC, оказались в дефиците, несмотря на то, что некоторые производители стали повышать цены на него. Кстати, это не касалось всей линии предложения. Такой крупный игрок, как Bitmain, наоборот этим летом выходил на рынок с новыми бюджетными вариантами для тех, кто хочет заниматься майнингом криптовалют.

Как отмечают в TokenInsight: майнинговая отрасль «полностью отряхнула от себя остатки «криптозимы» 2018 года». Портфель заказов на майнинговое оборудование у его производителей говорит о том, что в ряде случаев поставка возможна лишь к концу III квартала или даже позже. В частности, по данным TokenInsight, большинство поставок Antminer S17 возможно лишь в ноябре или декабре текущего года.

Так что найти ASIC и подключиться с его помощью к какому-то майнинговому пулу — это большая удача в настоящее время, учитывая то, что каждый день сейчас «на вес биткоина». В начале мая 2020 года в блокчейне биткоина ожидается сокращение вознаграждения за каждый появившийся блок в два раза, то есть произойдет халвинг.

По оценкам TokenInsight, трудность добычи биткоина будет нарастать по мере приближения к халвингу. Во второй половине текущего года этот показатель может подскочить на 72% по сравнению с текущим уровнем.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость