Криптовалюта Facebook GlobalCoin будет анонсирована в конце июня


Поделитесь новостью:

Крупнейшая социальная сеть Facebook планирует анонсировать свою криптовалюту GlobalCoin в конце июня 2019 года, и возможно у сотрудников, работающим над проектом, появится возможности принимать платежи в криптовалюте, которая, как известно, является стейблкоином.

Согласно The Information (через CNBC), компания даст возможность пользователям тратить, хранить и обменивать GlobalCoin на фиатные валюты через приложения Facebook, включая мессенджеры Messenger и WhatsApp.

Компания также планирует установить физические «банкоматоподобные машины», которые позволят пользователям покупать ее криптовалюту GlobalCoin. Это бы увеличило число пользователей стейблкоина более чем на 2 миллиарда и беспрепятственный обмен деньгами из разных стран.

Для самой Facebook это может стать дополнительным источником заработка, поскольку криптовалютный проект позволит диверсифицировать деятельность помимо рекламы, которая в настоящее время составляет почти весь ее доход. Рекламная модель компании подверглась критике со стороны пользователей и законодателей за то, что соцсеть использует подробную информацию о пользователях в своих целях.

Стоит отметить, что скорее всего в этом месяце состоится анонс GlobalCoin, а ее запуск планируется на первый квартал следующего года.

В статье, первоначально опубликованной BBC, отмечалось, что генеральный директор Марк Цукерберг связывался с представителями казначейства США и с управляющим центрального банка Великобритании Марком Карни (Mark Carney), для получения «совета по операционным и регуляторным вопросам».

The Information отмечает, что операционный директор Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg) и финансовый директор Дэвид Венер (David Wehner ) «скептически относятся к этой инициативе», и что Facebook просит сторонние организации выступать в роли «узлов» (нод), помогающих управлять сетью своей криптовалюты.

10 миллионов долларов на эксплуатацию узла GlobalCoin

Facebook, как сообщается, планирует поднять 100 узлов. Для того, чтобы иметь привилегию управлять узлом в сети GlobalCoin, прийдется заплатить Facebook $10 миллионов. Простая математика, функционирование 100 узлов по $10 миллионов, дополнительно принесет компании $1 миллиард.

Узлы (ноды) используются для проверки транзакций и поддержания функционирования в сети. Например, в блокчейне биткоина они децентрализованы и могут быть легко установлены любым пользователем. Facebook вместе с несколькими партнерами создает фонд для управления узлами.

Социальная сеть вела переговоры с Visa и MasterCard, для установления партнерских отношений и запуска системы платежей на основе криптовалюты.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость