Криптотучи сгущаются над Индией


Поделитесь новостью:

Ситуация в криптовалютном пространстве Индии может серьезно ухудшиться в случае, если предложенный законопроект, предусматривающий запрет цифровых активов, вступит в силу. Согласно отчету Bloomberg Quint, предлагаемый запрет коснется всех, кто хранит, добывает, покупает или продает цифровые активы.

Внедрение такого законопроекта в и без того нестабильное криптопространство разрушит надежды на то, что когда-нибудь в Индии появятся настоящие правила обращения виртуальных валют.

Криптоиндустрия в стране уже больше года находится в состояние постоянной борьбы за выживание – после того, как Резервный Банк Индии (RBI) запретил банкам работать с криптовалютными компаниями. Многие криптовалютные биржи были вынуждены прекратить работу.

Новый законопроект разработан коллектиовм под руководством министра экономики Субхаша Чандры Гарга (Subhash Chandra Garg). Группа состоит из нескольких членов Совета Индии по ценным бумагам и биржам (SEBI), нескольких представителей правоохранительных органов и Центрального совета по прямым налогам (CBDT).

Парадокс: правительство может создать свою криптовалюту

«Если какое-либо нарушение наказуемо по какому-либо другому закону, новый закон будет дополнять, а не отменять такой закон», –  говорится в законопроекте.

Хотя проект закона поддерживает полный запрет криптовалют, он предлагает ввести официальную цифровую валюту для индийского правительства. Цифровой актив, который может быть назван «Цифровой рупией», будет представлен только после консультаций с центральным советом Резервного банка Индии (RBI).

Как мы уже сообщали, традиционно львиная доля майнинговых пулов размещается в Китае. Однако в последнее время появились признаки перемещения майнинга биткоина в Соединенные Штаты, что, по мнению специалистов, станет победой децентрализации экосистемы.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость