Криптоивестии: Bitcoin-траст Grayscale принес инвесторам 2000%, кредитно-инвестиционная платформа BlockFi привлекла на развитие


Поделитесь новостью:

Крупнейший на рынке криптовалют инвестиционный фонд Grayscale, отчитался перед инвесторами за все время своей деятельности и прошедший финансовый год, где в расчет взят период с марта 2018-го года по март 2019-го года. Общий доход инвесторов в Bitcoin-траст компании составил 2721,3%.

Всего криптохедж-фонд насчитывает 10 трастов различных направлений, поддерживающих инвестиции в конкретную цифровую валюту или венчурные вложения в стартапы.

Bitcoin-траст оказался самым прибыльным среди всех инструментов и венчурных инвестиционных продуктов, как это видно по колонке доходов из представленной ниже картинки статистики:

Прибыль смог показать только Ethereum Classic Trust, остальные фонды находятся в глобальном убытке. Такой расклад связан со временем возникновения. Многие из направлений были открыты в конце 2017-го, начале 2018 годов на пике стоимости активов, которую обрушила криптозима.

Общий расклад прибылей и убытков «бьется» с годовым отчетом с марта 2018-года по март 2019 года. Bitcoin-траст снова в лидерах, показав 84,4% годовых, в положительной зоне остался только Ethereum Classic

Помимо криптоинвестиционных фондов, где возможность получения прибыли не так однозначна и зависит от рыночных настроений, более надежной и стабильной формой заработка на цифровых валютах являются децентрализованные кредитные сервисы.

Компания BlockFi, создавшая платформу для привлечения инвестиции, которые идут на кредиты, десятикратно нарастила выручку в течение критозимы 2018-го года. Причина успеха – стабильный доход для вкладчиков и надежная модель гарантийного обеспечения криптокердитов.

Это позволило BlockFi привлечь новые инвестиции в размере $18,3 млн с помощью фонда Valar, обеспечившего вложения от Galaxy Digital, ConsenSys и деньги братьев Уинклвосс. Вместе с предыдущими инвестициями, общая сумма инвестированная в компанию, составила $80 млн.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость