Криптофонды Grayscale привлекли за год $360 млн

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Размер вложений за 2018 год в криптовалютные фонды компании Grayscale Investments составил $359,5 млн. Об этом свидетельствуют данные ее инвестиционного отчета.

Grayscale отмечает падение объема инвестиций от квартала к кварталу. Это, однако, не помешало 2018 году оказаться рекордным. Размер вложений за весь год составил $359,5 млн, что приблизительно в 3 раза превышает показатели бычьего 2017 года и в 2 раза – показатели за все 4 предшествующих года вместе взятые.

88% инвестиций в четвертом квартале пришлись на траст, привязанный к биткоину, и только 12% на другие продукты.

66% полученной в прошлом году суммы или $237 млн были предоставлены институциональными инвесторами. По мнению фирмы, представленные данные свидетельствуют о том, что «долгосрочные инвесторы сохраняют бычий настрой» независимо от поведения рынка в последнее время.

«Мы обнаружили, что от пенсионных счетов стал исходить больший спрос на продукты Grayscale в четвертом квартале (40%), в то время как институциональные инвесторы оставались доминирующим источником поступлений на протяжении всего 2018 года (66%). Хотя долларовый объем инвестиций упал в четвертом квартале, доля институциональных инвесторов в «новом инвестиционном пироге» остается относительно постоянной», - пишет компания.

Совокупный объем активов под управлением Grayscale, однако, существенно снизился вместе с падением цен криптовалют, в которых размещены средства компании. В ноябре например, общий объем активов под управлением Grayscale всего за одну неделю упал на $400 млн на фоне снижения курса биткоина.

«Хотя с момента основания в сентябре 2013 года размер активов под нашим управлением существенно возрос, прошедший год показал, что мы, как и другие инвесторы, не защищены от волатильности», – пишет Grayscale.

Напомним, Grayscale запустила Stellar-фонд.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость