Крипто-процессинговый сервис BitPay добавит поддержку Ethereum

Делитесь и голосуйте:

Поставщик услуг по обработке платежей BitPay в этот понедельник объявил, что скоро его клиенты смогут использовать криптовалюту Ethereum для оплаты покупок в поддерживаемых торговых точках. Также Ethereum будет доступен для хранения в кошельке BitPay и пополнения дебетовой карты BitPay Prepaid Visa Card.

Ранее BitPay поддерживал платежи только в биткоине и Bitcoin Cash с возможностью выплаты средств в стейблкоинах и на банковские счета.

«Здорово, что BitPay задаёт тон на пути интеграции Ethereum в мировую платёжную систему, – заявил основатель Ethereum Виталик Бутерин. – Это открывает целый мир новых возможностей для экосистемы Ethereum».

Ожидается, что поддержка Ethereum в сервисы BitPay будет добавлена в течение нескольких недель.

BitPay была основана в 2011 году и за прошлый год обработала транзакции на более чем $1 млрд. В последнее время компания часто становилась объектом критики, в частности из-за того, что ввела принудительную верификацию пользователей для определённых типов платежей.

На прошлой неделе альтернативный сервис BTCPay привлёк $100 000 финансирования от компании Square Crypto. В отличие от BitPay, разработчики BTCPay обещают полностью сосредоточить свои усилия на совершенствовании возможностей для осуществления платежей с использованием биткоина.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость