Крипто-кредитор BlockFi привлек $18,3 млн. финансирования


Поделитесь новостью:

Компания BlockFi, занимающаяся кредитованием в биткоине (BTC) и эфире (ETH), получила 18,3 миллиона долларов в рамках цикла финансирования серии A во главе с Valar Venture.

Компания сообщила, что среди инвесторов оказался не только Valar Venture, который был частично основан соучредителем PayPal Питером Тилем, но и фонды Winklevoss Capital, Galaxy Digital, ConsenSys, Akuna Capital, Susquehanna, CMT Digital, Morgan Creek, Avon Ventures и PJC.

В пресс-релизе говорится, что инвестиции Valar стали первыми в индустрии криптовалюты после предыдущих инвестиций в другие финтех-фирмы, такие как Transferwise. 

BlockFi планирует использовать капитал для дополнения своей линейки продуктов. Основной продукт фирмы, приносящие доход биткоин-депозиты, был запущен еще в марте. Помимо депозитов, BlockFi предлагает кредиты в криптовалюте.

Говоря об участии в закрытии раунда финансирования, генеральный партнер Valar Джеймс Фитцджеральд сказал, что «продукт BlockFi выводит криптовалюту в мейнстрим», добавив:

Мы рады помочь BlockFi создать надежные «кирки и экскаваторы» для этого нового класса активов.

Раунд финансирования серии А прошел через пять месяцев после запуска первого продукта компании, приносящего доходность в биткоинах. Опираясь на обещанную процентную ставку в 6,2%, продукт заработал 25 миллионов долларов в виде депозитов после запуска 5 марта. К концу апреля на процентные счета BlockFi было зачислено более 50 миллионов долларов.

Тем не менее, в этом же месяце рыночная ставка была снижена для крупных счетов. На счетах с депозитами более 25 биткоинов или 500 эфиров ставки были снижены до 2-процентного годового дохода.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость