Коронавирус вызвал рост курса биткоина до $9000, BTC прибавил 5% за сутки

Делитесь и голосуйте:

За последние 24 часа биткоин вырос на 5% и в настоящее время торгуется на уровне $9000 (по данным CoinMarketCap). Ведущая криптовалюта, которая выросла с пятницы более чем на $700, дала импульс криптовалютам по всем направлениям, подтолкнув лучшие 30 монет в зелёную зону, исключение составил только один альткоин — UNUS SED LEO.

Между тем, американские акции начали неделю с большой распродажи. Все три основных показателя находятся в минусе на фоне опасений о вспышке коронавируса. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 400 пунктов, индекс Nasdaq Composite — на 1,8%, а S&P 500 потерял на 1,4%.

Число жертв коронавируса возросло до 81, вирус распространяется за пределы эпицентра в китайском Ухане. Например, по данным трекера Джона Хопкинса, в США уже зафиксировано 5 случаев. В настоящее время вирусом поражены более 2800 человек, включая Австралию, Таиланд, Японию, Малайзию, Сингапур, Францию, Южную Корею и Канаду.

В электронном письме Yahoo Finance директор по инвестициям Независимого советника Альянса Крис Заккарелли написал:

«Инвесторы сначала продают, а потом задают вопросы. Китайская экономика и, возможно, мировая экономика в краткосрочной перспективе пострадают. Снижение цен является резонным ответом на растущее распространение коронавируса».

В интервью BlockTV консультант по криптовалютам Натаниэль Виттемор заметил, что текущий рост биткоина коррелирует с неопределённостью на рынках.

«Каждый раз, когда регулируемые рынки падают из-за страха и опасений, биткоин растёт. И это подкрепляет концепцию главной криптовалюты».

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость