Корейское подразделение крупнейшей биржи отказалось от анонимных криптовалют

Делитесь и голосуйте:

Корейское подразделение биржи цифровых активов OKEx проведет делистинг криптовалют с повышенным уровнем анонимности. Информация об этом появилась на официальном сайте проекта.

Чем обоснован отказ от анонимных криптовалют?

Решение о делистинге было принято на основании их несоответствия выдвинутым Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) правилам. В число активов, которые будут удалены с площадки, попали Monero, ZCash, DASH, Horizen и Super Bitcoin.

Данные: CoinMarketCap

Торговые пары с Monero, ZCash и DASH входят в первую сотню OKEx. Операции на платформе составляют важную часть общего торгового объема криптовалют. По словам представителей биржи, изменения коснутся исключительно южнокорейского подразделения. Другие филиалы продолжат работу с криптовалютами без изменений.

По состоянию на момент написания новости, OKEx находится на 14 строчке рейтинга бирж цифровых активов по скорректированному объему торгов ресурса CoinMarketCap.

По словам представителей корейского подразделения OKEx, делистинг упомянутых криптовалют оказался необходимостью. Работа с ними не позволяет бирже соответствовать требованиям FATF об организации обмена персональными данными пользователей, информацией о транзакциях и состоянии их счета. Ранее BloomChain подробно разбирал возможные последствия ввода новых правил Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

Напомним, в прошлом месяце о решении убрать из листинга криптовалюты с повышенным уровнем анонимности сообщили представители биржи CEX.io. Также от Zcash отказалось британское подразделение Coinbase. Первой запрет на работу с анонимными криптовалютами в мае 2018 года ввела Япония.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость