Китайских майнеров криптовалют ждут новые трудности в октябре

Делитесь и голосуйте:

Ежегодно китайские майнеры криптовалют мигрируют между южной и северной частями страны в погоне за дешёвым электричеством. В этом году, однако, всё может быть несколько сложнее, заявляет местный портал 8btc. Причина заключается в регулировании и доступных производственных площадях.

С апреля по октябрь в южной провинции Сычуань проходит сезон дождей. В этот период цена электричества здесь падает до 0,25 юаней против 0,35 юаней в Синьцзяне и Внутренней Монголии. Когда сезон заканчивается, майнеры возвращаются в две вышеназванных северных провинции, где они имеют доступ к более дешёвой тепло- и ветроэнергетике.

Как было отмечено ранее, число новых майнинг-устройств в сети биткоина этим летом могло превысить 600 000 единиц. Если производить оценку за последние полгода и включить в неё более слабое оборудование, счёт новых майнеров пойдёт на миллионы. Известно, что производственные мощности трёх крупнейших разработчиков майнеров в Китае загружены на несколько месяцев вперёд. Таким образом, количество поступающих в руки потребителей устройств в ближайшее время будет только расти.

В конце октября закончится сезон дождей, и майнеры столкнутся с задачей по перемещению своего оборудования в течение короткого времени. Поддержать процесс готово множество логистических компаний в южной части страны.

«Раньше я размещал 1 000 майнинговых устройств на одной ферме. В этом году её владельцы сказали мне, что у них недостаточно места, поэтому мне придётся переместить часть из них на другую ферму, из-за чего процесс управления, несомненно, усложнится», – сообщил один из представителей бизнеса.

Не исключено, что из-за этого существенный процент майнеров будет простаивать без дела.

Кроме того, в этом году власти Синьцзяна и Внутренней Монголии выпустили несколько заявлений о необходимости сдерживания или ликвидации майнинговых предприятий на своей территории. Ранее майнерам удавалось добиваться разрешения на ведение деятельности под видом высокотехнологических компаний, например, в сфере облачных вычислений или больших данных. В текущем году власти решили ликвидировать эту лазейку, из-за чего майнерам будет сложнее получить соответствующий статус и все сопутствующие преференции. Если им придётся покупать электричество по обычным промышленным ценам, эта статья расходов для них вырастет вполовину.

Пока сезон дождей не закончился, хеш-рейт биткоина продолжает неуклонно расти.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость