Китайские регуляторы выпустили предупреждение для криптомайнеров Внутренней Монголии

Делитесь и голосуйте:

Китайские власти выпустили предупреждение для пяти министерств в автономной провинции Внутренняя Монголия касательно вопроса контроля за криптовалютным майнингом, согласно информации местного новостного агентства ChainNews.

Предупреждение предписывает заняться ликвидацией майнинга, который строго регулируется китайским законодательством. В документе криптовалютный майнинг называется «псевдофинансовой инновацией», существующей вне обычной экономики:

«Майнинг виртуальных валют относится к псевдофинансовым инновациям, не связанным с реальной экономикой, и, таким образом, не должен поддерживаться».

Согласно статье, ликвидация будет проводиться в два этапа. Первый этап будет проходить с 3 сентября по 25 сентября, и у соответствующих министерств будет время для «самопроверки и самокоррекции» в отношении регулирования криптомайнинга. Второй этап должен начаться 30 сентября и будет связан с надзором и исправлением ситуации совместной правительственной инспекционной группой. Планируется тщательный анализ текущих операций, связанных с криптовалютой.

В то время как ряд майнеров в регионе опасаются давления со стороны китайского правительства, другие члены сообщества остаются скептиками. Многие проигнорировали новость, предсказав, что эти действия не окажут большого влияния на развитие индустрии.

Иллюстрация: Mashable

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость