Канадская железная дорога присоединилась к блокчейн-альянсу BiTA

Делитесь и голосуйте:

Канадская тихоокеанская железная дорога Canadian Pacific стала участником масштабного транспортного блокчейн-альянса BiTA. Согласно анонсу, Canadian Pacific примет участие в разработке и внедрении новых технологий для улучшения цепочек поставок.

Президент BiTA Патрик Даффи подчеркнул текущую проблему транспортировки, которая задействует множество сложных подсистем и имеет фактор человеческой ошибки.

«Когда вы заказываете пару обуви, которая производится во Вьетнаме, то вы вводите свою информацию на сайте производителя. Дальше эта информация поступает с сайта в общую программу для управления бизнесом, после этого она передается в производственный отдел, и так далее. На каждом таком этапе экспоненциально увеличивается количество задействованных программ и людей. И на каждом из этих этапов есть возможность человеческой ошибки», — сказал Даффи.

В альянс уже входят около 500 организаций из сферы грузовых перевозок, транспорта, логистики и связанных отраслей. Все они хотят упростить работу с товаром, автоматизировать все возможные процессы с помощью технологии блокчейн, а также разработать новые отраслевые стандарты.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость