Как связаны 4 заседания Центробанков и памп в альткоинах?

Делитесь и голосуйте:

Размер процентной учетной ставки ЦБ – основной инструмент денежно-кредитной политики государства, напрямую влияющий на курс национальной валюты, фондового рынка, доходности облигаций.

Заседание Центробанка развитых стран, особенно ФРС, определяет направление миллиардных потоков капиталов и инвестиций в мировом масштабе. В частности, снижение ставки отражается в первую очередь на резком увеличении вложений «рисковые инструменты», к которым теперь относят альткоины, тогда как Bitcoin уже «завоевал» звание защитного инструмента.

Подобная градация криптовалют привела к вложению в биткоины 70% пришедших на рынок средств инвесторов. Причиной такого инвестперекоса в экономических рисков для мировой экономики. Большая часть 2019-го года представляла собой активную фазу торговой войны между сверхдержавами – США и Китаем.

Буквально в конце прошлой недели Дональд Трамп пообещал закончить войну, сняв санкции даже при достижении временного торгового соглашения с властями КНР до конца года. Смена политики создает идеальный момент для стимуляции национальных экономик, которые главы Центробанков не вправе упустить.

Особое внимание спекулянты уделят заседанию ФРС, запланированному на сегодня в 21-00 и пресс-конференции главы ведомства в 21-30. На следующий день решение о денежно-кредитной политике примут Банк Японии, Швейцарии и Англии.

Наиболее важным из них для рынка альткоинов будет заседание японского Центробанка – криптовалюты в большей степени поддерживаются азиатскими инвесторами.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость