Энергопотребление майнинга Биткоина занимает не более 2% в мире

Делитесь и голосуйте:

Майнинг, особенно Биткойна, часто обвиняют в потреблении большого количества энергии.

На самом деле, потребление электроэнергии на глобальном уровне для майнинга биткойнов довольно велико, учитывая тот факт, что мощность хеширования постоянно растет, но по сравнению с онлайн-сервисами на самом деле это потребление очень низкое.

70 ТВт/ч в год

Согласно некоторым недавним оценкам, вся сеть Биткойн будет потреблять 70 ТВт/ч в год - потребление других криптовалют незначительно.

Вместо этого, согласно отчету Lean ICT проекта Shift, общее годовое потребление цифровой активности превысит 3000 ТВт/ч.

Таким образом, майнинг биткойнов будет занимать лишь немногим более 2% от того, что потребляют все цифровые операции в мире.

Из этих 98% потребления, не связанных с Биткойнами, значительная часть приходится на огромные центры обработки данных, которые используются, например, для так называемых облачных вычислений.

Энергопотребление майнинга против потребления цифровых гигантов

Таким образом, огромное количество данных, файлов, фотографий, изображений, например, которые хранятся на Google Диске, или в Facebook, или в WhatsApp, или на YouTube, генерируют более высокое энергопотребление, чем в сети Биткойн в целом.

Даже потоковое аудио / видео, такое как сам YouTube или Netflix и Spotify, потребляет много энергии во всем мире: было подсчитано, что только потоковое вещание в 2018 году использовало такое же потребление электроэнергии, как и в такой стране, как Испания.

Сам Интернет также состоит из физической инфраструктуры, состоящей из кабелей, маршрутизаторов, коммутаторов и т. д., Которые в целом потребляют значительное количество энергии.

Более того, объем данных, которые циркулируют в Интернете и хранятся в облаке, год от года растет, в конечном итоге пропорционально увеличивая количество используемой элекртоэнергии.

Следовательно, 2%, указанные выше, также не могут быть нарушены более чем в ближайшем будущем, учитывая также, что некоторые новые технологии, такие как 5G или Интернет вещей (IoT), могут привести в ближайшем будущем к появлению миллиардов единиц устройств, подключенных к сети.

В целом, однако, Интернет несет ответственность только за около 7% мирового потребления электроэнергии, и из этих 7% только небольшая часть приходится на биткойны.

На что тратится электроэнергия в майнинге?

Одной из основных причин такого потребления, которое также имеет место на майнинг фермах, является необходимость охлаждения центров обработки данных, поскольку они производят огромное количество тепла в качестве ненужного продукта своей вычислительной деятельности.

Охлаждение ЦОД осуществляется с использованием огромного количества энергии, что является одной из основных причин потребления электроэнергии в этом секторе.

Помимо Биткойна, основными решениями по снижению воздействия этих расходов на окружающую среду являются три:

  1. переместить центры обработки данных в холодные места, где они могут использовать местную атмосферу для охлаждения;
  2. повысить эффективность, чтобы снизить потребление с теми же конечными результатами;
  3. увеличить использование возобновляемых источников энергии при одновременном сокращении использования ископаемого топлива.

Что касается последнего пункта, многие компании, которые управляют центрами обработки данных, такие как Amazon и Apple, уже предпринимают действия или уже сделали это, в то время как другие, такие как Google и Microsoft, изучают инновационные решения.

С другой стороны, уже сегодня значительная часть энергии, используемой для майнинга биткойнов, поступает из возобновляемых источников, учитывая, что около 70% хэшрейта поступает из Китая, и в частности из региона Сычуань, где используются в основном гидроэлектростанции.

Что касается первого пункта, некоторые компании уже начали свою деятельность, но перенести крупные центры обработки данных в холодные места планеты не так просто.

Выводы

К сожалению, на сегодняшний день, похоже, что конкретные меры в отношении эффективности уже приняты.

Есть несколько изучаемых гипотез, таких как не показ видео для тех, кто слушает музыку на YouTube, или удаление автозапуска видео на Facebook, или поощрение пользователей Netflix не смотреть фильмы или сериалы всегда в высоком разрешении, но в настоящее время, это остается только гипотезами.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость