Экономист BIS предложил ввести внутреннее регулирование индустрии блокчейна

Делитесь и голосуйте:
Главный экономист Банка международных расчетов (BIS) Рафаэль Ауэр (Raphael Auer) предложил новый метод надзора за финтех- и блокчейн-компаниями под названием «встроенный контроль».

Смысл нового способа в автоматическом мониторинге токенизированных рынков. Сейчас для надзора за рынками и компаниями регулятору приходится собирать и обрабатывать различные отчеты, различные уровни данных, а затем перенаправлять эти данные определенным отделам и агентствам.

«Встроенный контроль поможет облегчить конфликт между доступностью данных, стоимостью сбора, проверки данных, а также конфиденциальностью», — отметил Ауэр в своем отчете.

Для метода «встроенного контроля» экономист предлагает использовать машинное обучение и искусственный интеллект (ИИ). С помощью этих технологий мониторинг финансовой индустрии будет более эффективным, а значит и дешевым.

«Если рынки с использованием технологии распределенного реестра продолжат развиваться, то может измениться сам способ торговли активами и то, как они превращаются в сложные финансовые продукты. Так как информация, содержащаяся в блокчейне, проверяется алгоритмом консенсуса, то он может заменить текущие процессы сбора и проверки данных для регуляторов», — объяснил свою точку зрения Рафаэль Ауэр.

В июне BIS предупредил, что финансовые услуги, которые будут предлагаться такими крупными корпорациями, как Facebook, Google и Amazon, могут создать новые риски для банковского сектора.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость