Эфир (ETH) взлетел благодаря Visa и MasterCard

Делитесь и голосуйте:

Слухи о том, что Эфир стал вторым цифровым защитным активом, «цифровым серебром», оказались слегка преувеличенными. Взлет ETH связан с запуском очередного, но реально удобного шлюза из фиатного мира в крипту на блокчейне Ethereum – KyberSwap.

KyberSwap создан авторами криптоплатформы KyberNetwork (KNC) совместно с сервисом Coindirect из Гонконга и MakerDAO, децентрализованным стейблкоином. KyberNetwork (KNC), 98-е место в рейтинге CoinMarketCap – платформа для обмена любых криптовалют. Смысл проекта KyberSwap – в том, чтобы обеспечить самого неподготовленного юзера возможностью покупать небольшие количества криптовалюты прямо с кредитных или дебетовых карт Visa и MasterCard. При этом не нужно заморачиваться по поводу KYC. И не приходится платить огромную комиссию. Комиссия сервиса составляет 3,5%, для гейтвея фиат-крипта – это немного.

KyberSwap поддерживает торговлю токенами, совместимыми с ETH и стандартом ERC20. Создатели обещают простой интерфейс, приложения под IOS и Andriod и главное – никакой мелочной опеки (non-custodial) при обмене. Авторы заявляют, что их сервис – своего рода краткий инструктаж и пробный шар (trial) для тех, кто хочет зайти в крипту, поначалу предоставив только данные карты:

– Imagine a curious user who wants to try DApps on Ethereum, and would like to start by buying a small amount. There aren’t many fast and convenient ways to do so… Once the user is comfortable with crypto purchases and wants to increase his trade limit and get even lower fees, he has the option to furnish more personal details (Если любопытный юзер хочет начать с маленькой суммы обмена – не так уж много способов сделать это… Когда юзер освоится с криптой и захочет менять уже солидные суммы с меньшими комиссиями – ему будет предложено представить больше персональных данных).

На новости о запуске нового шлюза Эфир (ETH) подрос больше чем на 10%.

Подрос также и токен KyberNetwork (KNC) почти на 15%. Правда, ненадолго:

Наиболее уравновешенные эксперты рынка постоянно повторяют: «Не ждите спекулятивных взлетов на нынешнем, более зрелом, крипторынке!» Рынок теперь растет постепенно и движется вперед маленькими шагами. Радует, что альта не сдается и тоже растет, и расширяется ее адаптация.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость