Исследование Kaspersky Labs показывает, что каждый десятый житель нашей планеты использует Bitcoin для оплаты товаров и услуг

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Исследователи из компании по кибербезопасности, Kaspersky Labs, утверждают, что каждый десятый житель нашей планеты использует Bitcoin и другие криптовалюты при совершении покупок через Интернете. Кроме того, данные с платформы Coinmap показывают, что количество предприятий, принимающих к оплате BTC, за последние шесть лет выросло более чем на 700%.

Согласно опросу, проведенному «Kaspersky Labs», около 13% используют криптовалюту в качестве способа оплаты. Исследование охватило аудиторию размером более чем 12 000 потребителей из 22 стран.

Как показали результаты опроса, использование криптовалют не является популярным, при том что 81% респондентов предпочитают использовать кредитные/дебетовые карты для покупок в Интернете.

Комментируя результаты, Виталий Мзоков из Kaspersky Labs сказал:

"Несмотря на падение цен на криптовалюту, люди по-прежнему проводят транзакции в BTCс целью совершения онлайн-покупок. Наше исследование показало, что 13% людей использовали криптовалюту в качестве способа оплаты, и это хороший результат".

В 2018 году цены на криптовалюту упали более чем на 80%. Однако это не повлияло на отношение интернет-покупателей к виртуальным валютам. Что еще более важно, интернет-магазины не боятся принимать криптовалюты.

Эти результаты также противоречат высказываниям, что криптовалюты не приносят никакой пользы арене онлайн-ритейла. Критики, такие как JPMorgan, пытаются заставить людей поверить, что торговцы не принимают BTC, и единственная привлекательность монет заключается в рискованных спекулятивных инвестициях.

Что касается темпов принятия BTC, данные Coinmap показывают, что с декабря 2013 года число компаний, принимающих Bitcoin увеличилось на 702%.

Согласно Coinmap, сейчас существует 14 346 мест, которые принимают BTC, по сравнению с 1789, зарегистрированными почти шесть лет назад.

Генеральный директор Coinshares Райан Рэдлофф (Ryan Radloff) указал на этот огромный рост числа ритейлеров, принимающих BTC в своем твите, опубликованном во вторник (12 февраля 2019 года). В связи с растущим распространением в таких странах, как Эквадор и Венесуэла, карта принятия BTC для севера Южной Америки выглядит совсем иначе, чем шесть лет назад.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость