IPChain и «Сколково» разработали обучающую программу по интеллектуальной собственности


Поделитесь новостью:

Специалисты в области интеллектуальной собственности разработали обучающий курс для начинающих предпринимателей. Авторами программы выступила ассоциация IPChain, федерация интеллектуальной собственности, фонд «Сколково» и Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС), где будет преподаваться новая программа, сообщает ТАСС.

«В мире высоких технологий отношения между обществом, автором и рынком поменялись: мы привыкли, что после того, как ты что-то создал, нужно бежать к юристам и платить им деньги за составление лицензионного договора, но теперь наступила эра блокчейна и смарт-контрактов», — сказал президент федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев.

Он заверил, что новая программа отражает все современные экономические тренды рынка сферы интеллектуальной собственности.

«Наша образовательная программа «десакрализирует» сферу интеллектуальной собственности, она рассказывает, в чем суть этих прав с точки зрения творца и потребителей, как это работает на экономику, и как блокчейн помогает этими правами управлять, и, безусловно, как их защищать с практически нулевыми издержками», — заметил он.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость