Индонезия легализовала биткоин

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Правительство Индонезии официально признало биткоин биржевым товаром.

Индонезия легализовала криптовалюты

Индонезия наконец-то определилась с правовым статусом криптовалют, признав их биржевыми товарами. Соответствующее решение принял финансовый регулятор страны.

Официальный статус криптовалют был определен в документе, который устанавливает требования для криптовалютных бирж. Каждая такая компания теперь должна соответствовать определённому ряду условий, прежде чем предоставлять услуги клиентам. Одним из таких условий является обязательное сотрудничество со специалистами в области кибербезопасности. Кроме этого, биржи должны будут минимум пять лет вести учёт всех своих транзакций. В обязанности компаний также будут входить такие стандартные аспекты, как предоставление надёжной технической и программной инфраструктуры, наличие технической поддержки, прохождение аудитов и т.д.

Глава индонезийского регулятора Висну Вардхана отметил, что введение этих правил было необходимо, добавив:

«Мы хотим предоставить поддержку людям, которые хотят инвестировать в цифровые активы, чтобы они не стали жертвами мошенников».

Несмотря на положительную динамику, биткоин и другие криптовалюты по-прежнему не являются законным средством платежа на территории Индонезии, и новые правила этого не изменят. Однако власти страны наглядно показали, что они не намерены идти по пути полного запрета, а будут выстраивать свою политику с поправками на защиту интересов граждан и развитие индустрии.

Ранее мы писали о том, что крупная южнокорейская биржа Upbit откроет подразделение в Индонезии.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость