IBM собрала звездные компании вокруг нового блокчейн-проекта

Делитесь и голосуйте:

Блокчейн-платформа Trust Your Supplier (TYS) потенциально может сократить общие расходы любого бизнеса на 50%.

Известный технологический гигант, IBM, пополнил линейку своих платформ по оказанию блокчейн-услуг, открыв в плюс к TradeLens и FoodTrust еще и платформу Trust Your Supplier (TYS).

TYS ориентирован на то, чтобы до минимума свести потребность в обмене документами на бумажных носителях в том, что касается общих, накладных расходах бизнеса. Использование же распределенного реестра позволяет зафиксировать все нужные моменты в процессе такой перестройки, тем самым сделав невозможным появление «незаметной ошибки». TYS потенциально, по своей технологической сути, может быть применен к любым бизнес-процессам любой организации, но его спецификация все же — это логистические процессы в широком смысле слова.

То, что блокчейн как услуга — это весьма востребовано на рынке, подтверждает, что IBM удалось в качестве ключевых партнеров привлечь сразу 11 компаний с мировыми именами.

Такой успех очень контрастирует с тем, как параллельно не менее известная технологическая компания, Facebook, пытается привлечь к работе над своим финансовым проектом на блокчейне — криптовалюте Libra, также знаковых участников, никто из которых пока что не сдвинулся со стадии подписания общей декларации на этот счет.

В случае с TYS от IBM свое участие в проекте сразу подтвердили все заявленные участники. В частности, финская корпорация Nokia опубликовала в своем корпоративном блоге соответствующее сообщение.

Из него можно узнать, что участники нового проекта IBM оценивают возможную экономию на общих издержках бизнеса в 50%, а также намерены значительно ускорить процесс работы с поставщиками, добившись сокращения временных затрат по работе в этом направлению до 80% от текущего уровня.

С технологической точки зрения наибольший вклад в создание TYS привнесла блокчейн-компания Chainyard, однако и другие участники проекта согласились активно поделиться своими наработками в области управления баз данными и операционного менеджмента. Среди участников можно отметить телекоммуникационную компанию Vodafone, которая также подписала соглашение с Facebook об участии в проекте криптовалюты Libra.

Напомним также, что IBM является одним из лидеров в мире по числу оформленных на корпорацию блокчейн-патентов, а вице-президент технологического гиганта заявлял, что не исключает, что биткоин будет когда-то стоить один миллион долларов.

Фото: shutterstock.com

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость