IBM: блокчейн способен сократить административные расходы в два раза. Корпорация запустила TYS


Поделитесь новостью:

Корпорация IBM запустила новый блокчейн-проект Trust Your Supplier (TYS), к которому смогла быстро привлечь целый ряд корпораций с мировыми именами, из разных экономических отраслей. В частности, речь идет

  • о пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev,
  • фармакологической GlaxoSmithKline,
  • телекоммуникационных компаниях Nokia и
  • Vodafone и
  • известном производителе ноутбуков Lenovo.

Смысл нового проекта заключается в том, что IBM представила блокчейн как услугу, которая поможет ее потребителям в лице юридических лиц обеспечить более высокое качество логистики, а также функционирование всей цепочки создания стоимости, что будет достигнуто за счет быстрого и эффективного выявления процессов, которые не создают стоимость, устранения ненужных финансовых посредников, а также выведения параметра «прозрачность поставок» на еще более высокий уровень. Кроме того, TYS становится удобным способом аккумулирования информации о взаимоотношениях корпорации с банками, налоговыми органами, страховыми организациями, а также структурами, которые выдают сертификаты на соответствие ведения бизнеса тем или иным стандартам.

Для IBM TYS стал еще одним продуктом в корпоративной блокчейн-корзине, в которой уже есть такие предложения для рынка как FoodTrust и TradeLens. В самой IBM обратили внимание, что новое блокчейн-решение позволяет также быстро проводить эффективную проверку любого нового поставщика, в течение дня принимая решение о том, стоит с ним работать или нет. Сокращение времени может составить от 70 до 80%. Кроме того, блокчейн способен привести к уменьшению административных затрат в два раза. Как отметили в компании Lenovo, блокчейн позволяет «сократить издержки, сделать процессы более простыми, а не усложненными, а также повышает скорость работы».

Блокчейн-проекты IBM с точки зрения криптовалютного сообщества вызывают большой энтузиазм, так как эффективно приучают знаковые глобальные компании работать с технологией, которая лежит в основе современных криптомонет. Как отмечают с иронией некоторые комментаторы:

«Кое-кто не относится к блокчейну серьезно, но только не целый ряд компаний с мировым именем».

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость