Hyundai работает над лизингом авто на блокчейне

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Hyundai Commercial — дочерняя компания в сфере финансовых услуг ведущего южнокорейского автопроизводителя Hyundai — объявила о партнерстве с американским технологическим гигантом IBM для модернизации своей бизнес-модели с использованием блокчейна. Об этой сообщили на ежегодной технической и бизнес-конференции IBM «IBM Think 2019» в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Hyundai Commercial, как сообщается, является «компанией корпоративных финансов, которая предоставляет лизинговые и финансовые услуги для коммерческих транспортных средств и строительной техники». Партнерство с IBM будет сосредоточено на использовании технологии блокчейна с открытым исходным кодом Hyperledger Fabric для создания новой экосистемы финансирования цепочки поставок для сети Hyundai Commercial.

Участники сети, в том числе автомобильные дилеры, дистрибьюторы и производители, получат доступ к общему представлению всех транзакций в блокчейне в режиме реального времени, что позволит безопасно управлять этими данными и эффективно их распространять. Технология также обеспечит повышение эффективности за счет автоматизации до сих пор ручных процессов.

Объявление также показывает, что отдельная дочерняя компания Hyundai, предоставляющая финансовые услуги, Hyundai Card, будет сотрудничать с IBM для реализации своей технологии машинного обучения для создания чат-бота на основе искусственного интеллекта для обслуживания клиентов.

Ранее сообщалось, что южнокорейский город Пусан подписал меморандум о взаимопонимании с компанией Hyundai Pay. 

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость