Huawei и руководство центрального банка Китая вместе пойдут в сторону блокчейна

Делитесь и голосуйте:

Обе стороны подписали знаковое соглашение.

В штаб-квартире корпорации Huawei состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между известной технологической компанией и «дочкой» Народного банка Китая — научно-исследовательским институтом цифровых валют. Высокий статус церемонии, о которой было сообщено в официальном онлайн-представительстве Huawei, был подчеркнут тем, что со стороны центрального банка Поднебесной (его функции выполняет Народный банк Китая) в качестве подписанта выступил первый заместитель главы регулятора, Фан Йфей.

Хотя детали и характер сотрудничества не раскрываются, скудость информации как раз может указывать на то, что по крайней мере со стороны регулятора речь идет о том, чтобы использовать технологические решения Huawei для запуска общенационального стейблкоина, имя которого уже появлялось в СМИ — DCEP.

Для руководства Коммунистической партии Китая блокчейн уже был провозглашен элементом стратегического развития страны. Перед ожидаемым в обозримом будущем DCEP партия ставит задачу выйти на международный уровень и потеснить доллар США не только с мировой финансовой арены, но даже внутри американской экономики, предоставив американцам более привлекательную альтернативу расчетам банковскими карточками и наличными деньгами.

Ранее глава Huawei, Рен Женфей, отреагировал на поступающую информацию о том, что власти Китая готовятся к запуску государственного стейблкоина. Он полагает, что «Китай способен запускать криптовалюты, поэтому нужно вообще-то ждать появления Libra? Мощь государства, очевидно, больше, чем у какой-нибудь интернет-компании».

Сама Huawei проявляет большую активность в блокчейн-сфере. Так, в апреле 2018 года корпорация запустила платформу на базе распределенного реестра Hyperledger, в результате чего стала готова предоставлять рынку блокчейн как услугу (BaaS). В июне текущего года она стала все больше фокусироваться на сфере BaaS в регионе стран Южной Америки.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость