Хоккеист Мусатов арестован на месяц по делу о мошенничестве с биткойнами

Делитесь и голосуйте:

Подозреваемый в махинациях с криптовалютой на 800 тысяч долларов хоккеист Игорь Мусатов заключен под стражу на месяц, до 15 октября.

Такое решение о мере пресечения вынес Кузьминский суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия и отказав защите в домашнем аресте.

Экс-нападающему молодежной сборной России предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК РФ). Мусатов свою вину не признал.

Согласно материалам дела, Мусатов вместе с двумя знакомыми арендовал офис в Москве, переоборудовав его под банковское помещение. Он предложил партнеру по бизнесу Абеляну приобрести у него 103 биткоина за 45 миллионов рублей. Когда покупатель прибыл в офис и передал деньги одному из подельников, тот поспешно скрылся.

Хоккеист по телефону обещал уладить ситуацию, но позже перестал отвечать на звонки, а в конце 2018 года был объявлен в федеральный розыск. Еще один сообщник по фамилии Артеменко был задержан и пошел на сделку со следствием.

Мусатов известен по выступлениям за команды «Спартак», «Ак Барс», «Локомотив», «Салават Юлаев», «Авангард», а последним его клубом был словацкий «Слован» в сезоне 2016–2017.

В 2013 году он женился на олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Евгении Канаевой, через год у них родился сын, но в суде мужчина заявил, что сейчас холост.

Ранее австралийского математика Крэйга Райта, который считается одним из основателей биткойна, обязали выплатить 4 млрд долларов семье его покойного коллеги.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость