Hedera Hashgraph запустила публичную бета-версию своего блокчейна

Делитесь и голосуйте:

Ранее тестирование блокчейна проходило в закрытом бета-режиме, доступном лишь для некоторых разработчиков. Команда Hedera заявила, что сеть может поддерживать до 10 000 транзакций в секунду, в то время как Эфириум поддерживает только 15, а Биткоин – 2.8.

Hedera также предлагает смарт-контракты и файловые сервисы, пропускная способность которых в настоящее время ограничена до 10 транзакций в секунду. При этом платформа планирует постепенно увеличить скорость в оставшийся период 2019 года.

Среди 26 децентрализованных приложений, которые будут запущены в сети Hedera, децентрализованная рекламная платформа AdsDax, создатели которой утверждают, что осуществили более 2 млн транзакций за 10 дней. 

Стартап Chainlink предоставит приложениям на базе Hedera «надежных оракулов» и возможность подключения к автономным данным, а консалтинговая фармацевтическая компания Certara обеспечит доступ к «расширенной аналитике и данным о транзакциях, связанных со здоровьем».

«Сегодня мы призываем разработчиков во всем мире к созданию децентрализованных приложений на нашей платформе. Благодаря открытому доступу члены нашего совета также начали запускать узлы», – сказал соучредитель Hedera Лимон Бэйрд (Leemon Baird).

Отметим, что в недавно в состав правления децентрализованной платформы Hedera  вошли технологический гигант IBM и индийская телекоммуникационная компания Tata Communications.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость