Группа J5 расследует около 60 преступлений с криптовалютами


Поделитесь новостью:

Летом 2018 года фискальные ведомства США, Великобритании, Австралии, Канады и Нидерландов создали Объединенный комитет по контролю за соблюдением налогового законодательства —J5. Особую озабоченность налоговиков вызывало использование криптовалют в финансовых и налоговых преступлениях.

Сейчас, помимо 60 расследуемых случаев, еще около 50 могут в ближайшее время попасть под пристальное внимание J5.

Как сообщил Sydney Morning Herald заместитель комиссара Австралийского налогового управления (ATO) Уилл Дэй (Will Day), ведомство непосредственно принимает участие в 12 расследованиях. Одно из них нацелено на “глобальное финансовое учреждение” и его посредников, которые помогали скрывать налогоплательщикам информацию об активах и доходах. По словам Дэя, партнерство в J5 позволяет ATO получать больше информации для предотвращения и распутывания налоговых преступлений, особенно связанных с криптовалютой.

«Мы наблюдаем использование криптовалют таким образом, чего раньше не видели. На австралийском уровне определенно есть законное применение для инвестиций в криптовалюты, но мы также видим их использование для совершения налоговых преступлений», — подчеркнул представитель налогового ведомства Австралии.

Напомним, Налоговая служба США (IRS) поставила в приоритет выпуск налоговых рекомендаций по криптовалютам.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость