Глава корпорации ICE объявил, когда биткоин станет «цифровым золотом»

Делитесь и голосуйте:

Джеффри Шпрехер намерен способствовать массовому распространению биткоина.

Джеффри Шпрехер, главный исполнительный директор корпорации Intercontinental Exchange (ICE), управляющей компании крупнейшей фондовой биржи мира, NYSE, уверен, что для биткоина нужно проделать путь к тому, чтобы быть финансовым средством, который будет применяться каждодневно в жизни обычных людей.

Именно в таком случае флагманская криптовалюта станет «цифровым золотом» — об этом Шпрехер говорил в ходе онлайн-общения с инвесторами, посвященному квартальным финансовым результатам ICE, которой также принадлежит «цифровая дочка», платформа Bakkt. 23 сентября она впервые в мире запустила поставочные фьючерсы на биткоины с ориентацией на клиентов-институциональных игроков финансового рынка, ранее начав предоставлять им кастодиальные услуги для цифровых активов в рамках подразделения Bakkt Warehouse.

9 декабря Bakkt запускает торговлю опционами на биткоин, однако, как подчеркнул Адам Уайт, операционный директор платформы, «в Bakkt мы создаем инструменты, которые не только помогают осуществлять торговлю цифровыми активами, но также использовать их возможности с точки зрения носителей ценности».

Эту мысль неоднократно повторил в ходе общения с инвесторами и Шпрехер. Он заявил, что даже для того, чтобы биткоин по-настоящему стал массовым инструментом для хранения сбережения на длительный срок, он должен прежде всего начать активно использоваться в транзакциях. Именно для этого Bakkt намерена активно продвигать свое приложение, с помощью которого расплачиваться биткоинами, как стало известно, смогут, например, посетители сети кофеен Starbucks в США.

При этом Шпрехер полагает, что в недалеком будущем расчеты биткоинами в ряде стран будут вестись напрямую, а не только через автоматическую конвертацию криптовалюты в местные денежные единицы, хотя все это упирается в соответствующую регулятивную практику.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость