Герман Греф считает криптовалюты инструментом для совершения транзакций, а не инвестиций


Поделитесь новостью:

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф подтвердил информацию о том, что его организация отказалась от дальнейших планов по развитию криптовалютного направления своего бизнеса под давлением Центробанка. Об этом он заявил в разговоре с НТВ в кулуарах проходящего в эти дни Петербургского международного экономического форума.

«Мы никогда не имели каких-то грандиозных планов для работы с криптовалютами, никогда не вовлекали в работу с криптовалютами большое количество наших клиентов. Мы шли следом за клиентом. Я рад тому, что хайп с этого рынка ушёл, и осталась нормальная работа с технологией блокчейн», – пояснил он.

Вместе с тем, Греф не видит в криптовалютах инструмент для инвестиций. «Это некий технический инструмент для транзакционной деятельности», – добавил он.

Отвечая на вопрос о личных инвестициях в биткоин, Греф упомянул, что он приобретал криптовалюту между $1,5 и $5. «Я тогда же делал какие-то покупки. Потом, когда он стал стоить огромные деньги, я пришёл к выводу, что футболки, которые я покупал за биткоины, теперь стоят годового состояния. Часть биткоинов я потерял в кошельке вместе с кодами, – сообщил глава Сбербанка. – Я не игрок в казино».

Иного мнения придерживается руководитель Банка международных расчётов Агустин Карстенс, в ходе недавней конференции резервных банка США заявивший, что криптовалюты могут существовать в качестве актива, но как деньги или заменитель денег их рассматривать не стоит.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость