Гендиректор BIS неожиданно изменил отношение к криптовалюте


Поделитесь новостью:

Аугустин Карстенс, возглавляющий Банк международных расчетов (BIS), впервые положительно отозвался о криптовалютах.

До этого банкир был известен как ярый противник криптовалютной индустрии. Он ранее даже заявлял, что центральные банки не должны выпускать токены, так как цифровые активы могут спровоцировать негативные изменения в глобальном финансовом секторе.

Карстенс называл биткоин и альткоины «пузырем» и финансовой пирамидой, крах которых неизбежен. Но во время своего последнего выступления на конференции по технологическим проблемам гендиректор BIS впервые признал наличие определенной ценности в криптовалютах.

Он сказал:

Они (криптовалюты) играют роль актива. Но я хочу заявить, что любого инвестора необходимо консультировать, если он решит покупать токены. Это позволит минимизировать риски его финансовых потерь и обеспечит защиту прав игрока

В то же время Карстенс все еще сомневается, что биткоин сможет вытеснить фиатные деньги и стать базовым инструментом для оплаты товаров и услуг.

По его мнению, криптовалюты имеют право на существование, но только в виде активов, на инвестициях в которые можно неплохо заработать. Однако использовать токены в качестве платежного инструмента большинство людей все же не будет.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость