Facebook раскроет тайну своей криптовалюты в июне


Поделитесь новостью:

В последние три месяца активно обсуждается новость о планах Facebook выпустить собственную цифровую валюту. Однако вся информация подтверждается только слухами и инсайдерскими источниками. Издание The Information утверждает, что в этом месяце Facebook приподнимет покров секретности над криптовалютным проектом.

Банкоматы, зарплата и внешние узлы

Изучение возможности использования технологии блокчейн крупнейшая в мире социальная сеть начала еще год назад в начале мая 2018 года. Исследовательскую группу возглавил Дэвид Маркус (David Marcus), перешедший с поста главы Messenger, ранее занимавший пост президента PayPal.

В дальнейшем появлялись только слухи об усилении блокчейн группы Facebook и успехах по разработке собственной криптовалюты.  В конце декабря 2018 года появилось сообщение о планах компании использовать цифровую монету для хранения, обмена и продажи за фиатную валюту, через приложение Facebook WhatsApp для жителей Индии.

В последнем инсайдерском сообщении Information указывается, что генеральный директор Марк Цукерберг выделил платежи в качестве важнейшего направления деятельности компании на конференции для разработчиков в начале этого года.

В настоящее время Facebook предлагает сторонним организациям выступать в роли «узлов», помогающих контролировать криптовалюту и устранить даже подозрение в излишней ее централизации.

В компании обсуждается возможность взимания 10 миллионов долларов за возможность выступать в качестве узла для проверки транзакций в блокчейн сети собственного токена Facebook. Как правило, узлы, использующиеся для проверки транзакций децентрализованы и распределяются среди тысяч пользователей.

Однако Facebook создает фонд с именными партнерами, чтобы повысит эффективность управления собственной криптовалютой, которая предположительно получила название GlobalCoin и будет запущен в начале 2020 года.

Важной новостью стало сообщение, что Facebook планирует выплачивать своим работникам заработную плату в криптовалюте, а также использовать традиционные банкоматы для продажи токенов GlobalCoin. Остается ожидать официального объявления от Facebook, которое запланировано на июнь 2019 года. В настоящее время представители компании отказываются комментировать сообщение  Information.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость