Европейское космическое агентство предоставило грант блокчейн-проекту SpaceChain

Делитесь и голосуйте:

Блокчейн-стартап SpaceChain получил грант на 60 000 евро от Европейского космического агентства для исследования возможностей создания спутниковой системы блокчейн-кошельков.

С 2017 года SpaceChain занимается разработкой открытой спутниковой сети с использованием блокчейна, которая позволит пользователям разрабатывать и запускать децентрализованные приложения в космосе. Предполагается, что такое решение будет отличаться повышенной надёжностью и безопасностью по сравнению с обычными блокчейн-сетями. В системе SpaceChain используется механизм трёх подписей, где две подписи генерируются на Земле, а третья – на орбите. Осуществление любой транзакции требует наличия как минимум двух подписей.

CEO SpaceChain Зи Чжэн утверждает, что интернет является слабым звеном блокчейн-сетей и предлагает использовать спутниковый сигнал для передачи данных.

«Нам не нужен доступ к интернету, чтобы осуществлять подобные транзакции. Благодаря этому мы избавляемся от множества потенциальных рисков взломов, – заявил он. – Мы говорим о рынке, на котором в прошлом году был украден $1 млрд в криптовалюте. В нашей системе сделать это будет куда сложнее».

Грант Европейского космического агентства он рассматривает в качестве возможности познакомить криптовалютное сообщество с применением блокчейна в космосе, отмечая при этом, что разработчики уже демонстрируют значительный интерес к преимуществам безопасности предложенного решения.

В прошлом ноябре SpaceChain запустил ноду Qtum в космосе. В течение ближайших 18 месяцев проект рассчитывает провести три запуска.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость