Европейское космическое агентство поддерживает блокчейн-проект по созданию спутника

Делитесь и голосуйте:

Блокчейн-стартап SpaceChain выиграл грант в размере 60 000 евро от Европейского космического агентства (ESA). Полученные средства пойдут на изучение кейсов использования их спутниковой системы кошельков.

Фонд ESA поддерживает усилия SpaceChain по выводу на орбиту сверхзащищенной распределенной спутниковой сети с мультиподписями. Компания уже провела испытания узлов блокчейна в космосе.

Технология использует систему с тремя подписями, две из которых находятся на земле и одна на орбите, на спутнике. Для каждой транзакции требуется как минимум две из трех подписей.

Зи Жэн, соучредитель и генеральный директор SpaceChain, рассказал изданию CoinDesk о высоком уровне безопасности сетей, которые обрабатываются в интернете с передачей данных и протоколов по прямой линии связи на спутник.

Нам не нужен доступ к Интернету для выполнения такого рода транзакций, - сказал Жэн.

Жэн рассказал, что грант от ESA может стать возможностью для сообщества, чтобы узнать больше о космических приложениях блокчейна. Он отметил высокий интерес разработчиков к повышению безопасности.

Мы хотим использовать эту возможность, чтобы продемонстрировать, как блокчейн может принести пользу пространству, - сказал Жэн.

Он добавил, что SpaceChain планирует запустить три раза в течение следующих 18 месяцев.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость