Девальвация юаня вызвала рост цены Bitcoin. Уолл-стрит и европейский фондовый рынок — в падении


Поделитесь новостью:

После того, как Народный банк Китая позволил юаню еще больше девальвироваться, в результате чего доллар США подорожал за уровень в 7 юаней, Bitcoin стал резко расти, поднявшись 5 августа до уровня в 11880 долларов, а 6 августа вырос еще до 12170 долларов.

Действительно, как отмечает криптовалютный аналитик Ларри Кермак, китайский юань за сутки потерял более чем 2%, оказавшись на минимальном с марта 2008 года уровне к доллару США.

В итоге, индекс S&P 500 откатился от многолетнего максимума, достигнутого 26 июля, на 5,25% , тем самым оказавшись в 25-й по счету коррекции с марта 2009 года.

За сутки NASDAQ потерял более 2%, Dow Jones — более 3%. Пессимизм охватил и европейский фондовый рынок: агрегированный показатель Stoxx 600 снизился на 1,7%.

Все это связано с тем, что мировые инвесторы стали опасаться за судьбу мировой экономики на фоне «валютных войн», которые затеяли США и Китай как продолжение их торгового противостояния.

Однако инвесторам все это не нравится, поэтому они стали искать «безопасные гавани», и среди них объектом их внимания стал Bitcoin. Любопытно, что Bitcoin подорожал в пять раз больше, чем золото (+1,7%), которое является традиционным инвестиционным активом для хеджирования рисков мировой финансовой нестабильности.

Bitcoin привлекает инвесторов и с точки зрения майнинга: к добыче этой криптовалюты за последний месяц присоединилось еще около 100 тысяч майнинговых машин. Средний показатель хэшрейта в его блокчейне достиг за последние две недели отметки в 71,43 квинтиллиона, что значительно выше чем за аналогичные полмесяца до этого, когда этот уровень был равен 64,49 квинтиллиона. И по индексу доминирования на рынке Bitcoin демонстрирует свое безусловное лидерство: этот показатель вырос до 67,9%, то есть до максимального с 12 апреля 2017 года уровня.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость