Deloitte позволила сотрудникам расплачиваться биткоином в столовой

Делитесь и голосуйте:

Консалтинговая фирма из состава «большой четвёрки» Deloitte проводит испытание в своём подразделении в Люксембурге, предлагая сотрудникам расплачиваться биткоином в столовой.

«Мы думаем, что делаем хорошее дело, когда даём своим сотрудникам возможность испытать новую технологию», – заявил партнёр Deloitte Luxembourg Лоран Колле в разговоре с местным изданием Luxembourg Times. Он также отметил, что планов по предоставлению доступа к биткоин-платежам своим клиентам фирма в настоящее время не имеет.

Колле пояснил, что приоритет компании состоит в применении блокчейна при управлении активами, а не в использовании платёжной функции биткоина. По его словам, инновации подобного рода позволяют упростить проведение аудитов и устранить из процесса посредников.

«Именно на этом сейчас сосредоточено наше внимание: соединить новую технологию с потребностями бизнеса в Люксембурге», – добавил он.

Приходится ли сотрудникам ждать, пока транзакция получит подтверждение, что является нормальной практикой для любых криптовалютных платежей, и как именно процесс налажен технически, в компании не уточнили.

Вместе с тем, другая крупная консалтинговая фирма – PwC – недавно сообщила, что действительно позволит своим клиентам расплачиваться биткоинами.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость