Coinbase-драйвер Tezos, залоговый Ripple и потолок DAI в $100 млн

Делитесь и голосуйте:

Владельцы Tezos получают вознаграждение каждые три дня, по данным Coinbase оно составляет 5% годовых, что гораздо выше доходности вкладов американских банков.

На фоне роста XTZ, успехи XRP более скромные, монета прибавила 3% в ходе вчерашних торгов, трейдеры оценили информацию про возможное использование альткоина в качестве залоговых ставок алгоритмического стаблкоина Flare.

Этот токен, приравненный к доллару с корректировкой курса с помощью эмиссии или сжигания, по алгоритму, похожему на MakerDAO, будет работать в сети Flare Networks. Надстройка призвана стать децентрализованным API для корпоративных, закрытых сетей, работающем на протоколе Federated Byzantine Agreement (FBA).

С помощью Flare Networks компании смогут работать на публичном блокчейне Ethereum по односторонней связи, полностью исключающую утечки данных из корпоративных сетей или возможность внешних атак.

Позитивные новости помогли котировкам XRP выйти на новый максимум месяца показав 30-ти дневный растущий на 25% тренд.

Тема алгоритмических стаблкоинов набирает популярность, благодаря возможности заработка – проценты инфляции, обеспечивающие привязку к доллару, приносят доход. В отличие от криптовалют, монета не подвержена риску снижения стоимости, она всегда будет равна одному и тому же курсу (1 к 1).

Алгоритм привязки был создан разработчиками MakerDAO, чей стаблкоин привлек в $100 млн, замороженных в смарт-контракте Ethereum. Проект использует ETH в качестве обеспечительного залога, тем самым «заставляя» фиат повышать ликвидность криптовалют.

Единственная проблема – сложность восприятия заложенной в него модели цифровой экономики, останавливающей традиционных инвесторов. В текущий момент $100 млн – это установленный потолок выпуска стаблкоина DAI, что заставляет команду выставить на голосование расширение лимита займов на $20 млн.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость