Coinbase должна предстать перед судом за нарушения при запуске торгов Bitcoin Cash в 2017 году


Поделитесь новостью:

Американская биржа криптовалют Coinbase должна стать фигурантом иска о халатном отношении к своим обязанностям, пишет Bloomberg со ссылкой на решение судьи Винса Чхабрии из Сан-Франциско. Иск связан с проявленной «некомпетентностью, порождённой поспешностью» при запуске торгов криптовалютой Bitcoin Cash в 2017 году.

Согласно решению, в рамках рассматриваемого дела должны отстаиваться интересы пользователей, которые купили BCH по завышенным ценам, а не тех, кто не сумел продать из-за приостановки торгов. Чхабрия признал, что в иске содержатся «убедительные свидетельства того, что Coinbase нарушила свои обязанности по поддержанию функционирующего рынка».

В декабре 2017 года Coinbase открыла торговлю Bitcoin Cash, однако была вынуждена приостановить операции уже через 2 минуты из-за «значительной волатильности». BCH начал расти за несколько часов до объявления Coinbase, что стало почвой для подозрений компании в инсайдерском трейдинге.

По мнению судьи, решение Coinbase о приостановке торгов является подтверждением нарушения нормального функционирования рынка. Покупатели утверждают, что Coinbase могла заранее объявить дату начала торгов, чтобы избежать скачков цен. Судья поддержал это мнение и указал на состоявшийся за день до этого запуск биткоин-фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME) как на фактор обострения ажиотажа среди участников рынка.

Вместе с тем, жалобы потенциальных продавцов на то, что они не смогли избавиться от актива по завышенным ценам из-за приостановки торгов, не были поддержаны судьёй. Также он снял с рассмотрения иски о мошенничестве и недобросовестной конкуренции в отношении Coinbase.

В прошлом июле Coinbase заявила, что её внутреннее расследование не выявило свидетельств инсайдерского трейдинга в день открытия рынков Bitcoin Cash.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость