Circle получила лицензию на Бермудах


Поделитесь новостью:

Говорят, что США - страна возможностей. Однако становится очевидным, что это высказывание не касается криптовалютных стартапов. В подтверждение этому Circle решила перенести большинство операций своей биржи на Бермудские острова. Запущенный при поддержке Goldman Sachs блокчейн-стартап выходит из жёстко регулируемой среды криптоиндустрии США и запускает дочернюю компанию на заморской территории Великобритании.

Лицензия на ведение предпринимательской деятельности в области цифровых активов на Бермудских островах была получена для Poloniex. Теперь криптовалютная биржа, связанная с Circle, будет использовать новый статус регулирования для обслуживания клиентов за пределами США. Генеральный директор Circle Джереми Аллер сказал, что более 70% пользователей биржи не из США. Созданная дочерняя компания на Бермудских островах как раз будет заниматься этой большой клиентской базой.

«Лицензия класса F (Full) DABA» Poloniex британской заморской территории означает, что деятельность биржи будет контролироваться Бермудским валютным управлением (BMA). Эта юрисдикция привлекает криптовалютные стартапы, испытывающие на себе возрастающий гнёт со стороны регуляторов. Бермудские острова предвидели бум доходов от этих стартапов и обеспечили снижение ограничений в торговле.

Криптобиржам становится всё труднее утвердиться в Штатах, некоторые платформы приняли решение исключить граждан США. Признаки изменения позиции Circle появились ещё в мае, когда криптобиржа ограничила предложение клиентам из США.

Кроме того, в начале года Circle пришлось уволить 30 своих сотрудников, что по словам генерального директора, также связано с неопределенностью регулирования в США.

В настоящее время компания планирует нанять новых сотрудников, которые будут сосредоточены на мировых рынках:

«Проект по созданию нового международного операционного хаба для нашего рынка, биржи и сервиса кошелька был крупным проектом, - добавил Адлер. - Сейчас блокчейн-стартап расширяет своё предложение, связанное с криптовалютами, в том числе с помощью компаний Circle Invest и Circle Trade».

Circle Invest предоставит инвесторам торговлю 11 монетами. Circle Trade является внебиржевым рынком с ежемесячным оборотом более $ 2 млрд. Poloniex поддерживает более 100 различных токенов, причём недавно платформа приобрела SeedInvest, лицензированную альтернативную торговую систему FINRA. Считается, что Circle также готовится подавать заявку на получение банковской лицензии.

Отсутствие быстрой реакции со стороны американских законодателей на растущий спрос на криптовалюту поставила криптоиндустрию страны в невыгодное положение. Потребность в прозрачной нормативно-правовой базе как бы вытеснила услуги Bitfinex из США. Bittrex также закрыла американским инвесторам доступ к 32 токенам, Bancor исключила всех американских клиентов со своей платформы.

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance прекратила обслуживание американских инвесторов и разработала для них отдельную биржу. BINANCE US будет соответствовать всем правилам, но при этом представит меньше альтернативных монет для торговли с BNB. Дюжина других платформ, например, HitBTC, OKEx, Coineal и HUOBI GLOBAL также заблокировали клиентов из США.

ICO telegram

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость