Что такое хешрейт в майнинге

Делитесь и голосуйте:

Хэшрейт - это выходной результат хеш-функции, и, поскольку он относится к криптовалюте (Биткоину), хэшрейт - это скорость, с которой вычисление завершает операцию в коде Биткойна. Более высокая скорость хэширования лучше при майнинге, так как увеличивает вашу вероятность найти следующий блок и получить награду.

Это относится к скорости, с которой аппаратное обеспечение (видеокарта или асик) может расшифровать . Это основа криптовалютного майнинга.

Чем больше у вашей фермы (видеокарточек) хэшей – тем больше Вы будете получать.

Определение хэшрейта

Проще говоря, хэшрейт можно определять, как скорость, с которой работает ваша или . Майнинг криптовалют - это поиск блоков с помощью сложных вычислений. Блоки похожи на математические головоломки. Видеокарты или Асики должны делать тысячи или даже миллионы операций в секунду, чтобы найти правильные ответы для решения блока.

Другими словами, чтобы эффективно добывать блок, майнер должен хэшировать заголовок блока таким образом, чтобы он был ниже или равен «цели». Цель меняется с каждым изменением сложности. Чтобы достичь заданного хэша (или цели), майнер должен изменить некоторые заголовки блока, которые известны как «nonce».

Каждый одноразовый номер начинается с «0» и увеличивается каждый раз, чтобы получить необходимый хэш (или цель).

Учитывая, что изменение одноразового номера является рандомом, шансы получить данный хэш (или цель) очень низки. Поэтому майнер делает множество попыток, изменяя одноразовый номер. Число попыток, которые майнер делает в секунду, называется хэшрейтом или хэш силой (hash power).

Измерение скорости хэширования и ее единиц

Скорость хэширования вычисляется в хеш / секунда (h/s).

Помимо h/s есть такие термины как:

  • Mega hash
  • Giga hash
  • Tera hash

Например, майнинг ферма или Асик работая со скоростью 60 хешей в секунду делать 60 задач в секунду при попытке решить блок.

Kilohash (KH / s) используется для 1000 хешей, megahash (MH/s) для 1000 kilohashes, terahash (TH/s) для 1000 megahash и petahash (PH / s) для 1000 terahashes.

На нашем сайте есть удобный .

Если грубо сравнивать, то это как в машинах, чем больше лошадиных сил, тем мощнее машина, так и в майнинге чем больше хэшей, тем больше монет а значит и денег Вы получите.

У каждого алгоритма хэшрейт не много отличается для одной и тойже видеокарты, к примеру 1 на 8 гигабайт будет выдавать:

  • Ethash – 29 Mh/s
  • CryptoNightR – 730 h/s
  • Lyra2REv3 – 33.5 Mh/s
  • Zhash – 19 h/s
  • X16R – 6.5 Mh/s

Как Вы можете видеть карта 1, а хэшрейт везде разный. К примеру на Ethash всего 29 Mh/s, а на CryptoNightR аж 730 h/s. Но в данном случае больше хэш, не значит выгоднее майнинг. Видеокарта Rx570 заточена под алгоритм Ethash и вот уже чем больше будет у Вас хэшрейт под данный алгоритм на видеокартах Rx570, тем больше Вы будете получать.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость