Чанпен Чжао: сообщения о хакерской атаке на Binance Futures оказались сильно преувеличены

Делитесь и голосуйте:

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи BINANCE Чанпен Чжао в серии твитов поведал о том, что фьючерсная площадка биржи подверглась хакерской атаке. Однако, чуть позже он развеял опасения клиентов Binance и заверил их в том, что пользовательские средства находятся в безопасности.

Чанпен Чжао рассказал, что фьючерсная платформа подверглась нападкам со стороны одного из ее собственных клиентов (недавно открывшего собственную небольшую фьючерсную биржу). Предполагалось, что злоумышленник обрушил книгу ордеров BTC/USD на $300 — с $10 324 до $10 024. По словам Чжао, это происшествие стало уже вторым подобным инцидентом. Собственная система Binance не допустила того, чтобы падение на $300 долларов ликвидировало позиции других трейдеров; по словам Чжао, пострадал в итоге только сам злоумышленник.

Однако, через некоторое время сотрудникам биржи удалось выяснить, что тревога была ложной — хакерской атаки не было и ситуация, которую поначалу приняли за попытку навредить торговой площадке, была вызвана техническими проблемами на стороне одного из клиентов Binance — пообщавшись с ним, Чжао подтвердил, что возникшая ситуация была вызвана «случайностью».

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance открыла всем клиентам доступ к двум своим фьючерсным платформам после завершения этапа тестирования на днях. Одна из площадок была запущена собственными разработчиками Binance, второй платформой стала JEX, приобретенная Binance в начале сентября. Обе площадки доступны из главного меню на глобальной площадке binance.com. Binance Futures, ранее получившая название Futures A, предлагает только фьючерсы на биткоин.

Вторая площадка — Futures B — получившая название Binance JEX — поддерживает контракты на биткоин, EOS и Ethereum в торговых парах к USDT.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость