CEO Circle: Рост биткоина подтверждает его статус как хеджа против обвала традиционных рынков

Делитесь и голосуйте:

CEO платёжной компании Circle Джереми Аллер утверждает, что сегодняшний рост цены биткоина является подтверждением того, что инвесторы всё чаще склонны рассматривать криптовалюту как безопасный актив во времена снижения фондовых рынков.

«Человечество создало несуверенный, высокобезопасный механизм хранения ценностей, который может существовать везде, где есть интернет. Он не поддаётся цензурированию или конфискации», - заявил Аллер в разговоре с CNBC.

CEO Circle считает, что последние события в мировой политике и экономике делают биткоин «поистине привлекательным активом». Такого же мнения придерживаются аналитики BINANCE Research, связавшие в одной из своих недавних публикаций рост биткоина с торговой войной между Китаем и США.

Согласно Аллеру, расцвет националистических настроений, валютных конфликтов и торговых войн оказывают положительное влияние на цену биткоина. Отвечая на вопрос о том, могло ли снижение рынка отчасти быть вызвано оттоком капиталов китайских инвесторов в биткоин, Аллер заявил, что это возможно. Он также отметил, что, несмотря на официальную позицию государства, в Китае по-прежнему активно ведётся торговля криптовалютами через оффшорные платформы.

Кроме того, Аллер прокомментировал появившиеся на прошлой неделе сообщения о том, что Народный банк Китая ускоряет развитие собственной цифровой валюты. По его словам, этот шаг демонстрирует, что национальные правительства могут запускать цифровые валюты, которые будут иметь мгновенный глобальный охват благодаря интернету.

По мнению CEO Circle, люди, потерявшие деньги на криптовалютных инвестициях в прошлом году, начнут возвращаться на рынок, так как его фундаментальные характеристики не изменились, невзирая на обвал цен. Биткоин ждёт долгое будущее в качестве средства накопления, как и некоторые другие обладающие уникальными характеристиками криптовалюты, заключил он.

Иного мнения придерживается инвестор Питер Шифф, заявивший, что биткоин сейчас скупают преимущественно спекулянты, ожидающие, что за ними его начнут приобретать китайские инвесторы.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость