BTC выше $12 000: 3 макро-фактора продолжения роста


Поделитесь новостью:

Содержание статьи:

  1. 1. Проблемы на фондовом рынке
  2. 2. Инвесторы хеджируют позиции с помощью биткоина
  3. 3. Биткоин выигрывает из-за проблем с фиатом

В последние дни цена биткоина значительно выросла, но причины такого движения могут означать, что более цены могут расти гораздо дольше.

Разбираем три основные причины роста биткоина до текущих 12'200 долларов и выше.

Продолжающееся влияние торговой войны между США и Китаем все чаще считается благом для биткоина.

Во вторник, когда напряженность продолжилась, акции по всему миру начали проседать в цене. Как отметил серийный инвестор Тим Дрейпер, Dow Jones и Nasdaq упали на 2,9% и 3,4% соответственно. Для Dow это был худший торговый день в году.

В то же время биткоин прибавил 3,2%, что стало последним в серии отскоков, завершивших несколько недель медвежьих настроений. Всего неделю назад BTC торговался ближе к 9'500 долларов.

Текущие ценовые показатели способствуют тому, что биткоин становится все более полезным инструментом для сохранения позиций.

Как отметил во вторник адвокат, работающий в сфере криптовалюты и блокчейна, Джейк Червинский, это качество является важным примером использования, поскольку биткоин призван снизить зависимость от централизованной финансовой системы. «Биткоин делает именно то, для чего он предназначен сегодня», - резюмировал он.

Его комментарии были отражены в основных СМИ: генеральный директор консалтинговой компании Agecroft Partners сказал CNBC: «Свойства хеджирования биткоина сделают его фаворитом для фондов в будущем».

В рамках торговой войны США на этой неделе назвали Китай «валютным манипулятором». Обвинение прозвучало после того, как Пекин значительно изменил свою политику поддержки юаня, что уранило последний в паре с долларом.

Это, в свою очередь, дало Китаю несправедливое конкурентное преимущество в мировой торговле, заявил министр финансов Стивен Мнучин. В ответ Китай предупредил, что США «намеренно разрушают международный порядок». Основатель Hayman Capital Management Кайл Басс прокомментировал ситуацию:

Если вы находитесь в Азии и Китае и находитесь в закрытой валютной системе, или если вы находитесь в Гонконге, и вы, похоже, не можете получить большую конвертацию гонконгских долларов в доллары США, на что вы собираетесь покупать?

Джереми Аллер, генеральный директор компании Circle, занимающейся крипто-платежами, также считает, что ситуация стимулирует китайских инвесторов больше взаимодействовать с рынком криптовалют.

«Человечество в настоящее время создало несуверенный, высокозащищенный механизм для хранения ценности, которые могут существовать везде, где есть интернет», - сказал он в понедельник CNBC.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость