Boehringer Ingelheim протестирует блокчейн-систему IBM в клинических испытаниях

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Канадское отделение немецкой фармацевтической компании Boehringer Ingelheim объявило о намерении провести тестирование блокчейн-системы от IBM для повышения качества клинических испытаний.

Как сообщает Boehringer Ingelheim в своём официальном заявлении, при помощи продукта от IBM компания намеревается сделать клинические испытания более надёжными и прозрачными, расширив при этом права и возможности пациентов, принимающих в них участие. По словам представителей компании, на сегодняшний день научные исследования по проверке эффективности лекарственных препаратов часто бывают ошибочными или неполными, что повышает риски для здоровья и жизни пациентов. Модернизация системы с помощью блокчейна должна частично решить эту проблему.

Тестирование блокчейн-системы проверит, как технология распределённого реестра может создать децентрализованную структуру для передачи и хранения данных, которая обеспечивала бы их целостность, отслеживала происхождение информации и автоматизировала некоторые процессы. Все эти меры, по оценке специалистов, должны повысить безопасность пациентов и снизить расходы.

«Экосистема клинических испытаний очень сложна, поскольку в неё вовлечены различные заинтересованные стороны, что приводит к недостаточной прозрачности и неэффективности процесса. Кроме того, это препятствует расширению прав и возможностей пациентов», — объяснил вице-президент по правовым вопросам канадского отделения Boehringer Ingelheim доктор Ули Бродль (Dr. Uli Brodl).

В свою очередь, генеральный директор отдела услуг в IBM (Канада) Клод Гуай (Claude Guay) отметил, что IT-гигант сфокусирован на исследовании применения блокчейн-технологии в таком важном вопросе, как защита безопасности здоровья и личных медицинских данных пациентов.

Напомним, IBM ранее уже делал шаги в направлении работы в сфере здравоохранения. В январе компания объединилась с крупнейшими американскими здравоохранительными организациями для разработки экосистемы для обмена конфиденциальными данными на базе блокчейна.

Boehringer Ingelheim не единственная фармацевтическая компания, которая интересуется технологией распределённого реестра. Недавно, в конце января, одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире Pfizer присоединилась к блокчейн-альянсу Enterprise Ethereum Alliance (EEA). Цель альянса — продвижение и поддержка технологий и стандартов, основанных на Ethereum.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость