Bloomberg: Корреляция между биткоином и золотом удвоилась за 3 месяца


Поделитесь новостью:

Корреляция между цифровым и физическим золотом выросла почти в 2 раза за 3 последних месяца, свидетельствуют новые данные Bloomberg.

На протяжении последнего года корреляция биткоина и золота составляла 0,496, а в течение 3 месяцев достигла отметки 0,837. В рассматриваемой шкале коэффициент +1 соответствует абсолютной корреляции, а -1 – её полному отсутствию.

Как отмечает Bloomberg, на протяжении года значение корреляции двух активов варьировалось: обратная корреляция наблюдалась 49% времени, корреляция на падении – 22%, на подъёме – 29%.

Аналитик признаёт, что 3 месяца – это достаточно короткий отрезок времени, а наблюдаемая динамика ещё не является подтверждением какой-либо причинно-следственной связи.

В то же время, геополитические и макроэкономические факторы могут оказывать влияние на поведение обоих активов. Автор отмечает, что 3 года назад на фоне референдума по Brexit биткоин и золото так же начали повторять движения друг друга.

«Я не уверен в том, что биткоин движется исключительно за счёт рыночных сил. Как и другие, я подозреваю, что Tether играет важную роль в ликвидности крипто-рынков и влияет на цену биткоина, – пишет автор. – Однако недавние движения биткоина и золота случайностью не кажутся».

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость