Блокчейны Ethereum и Algorand задействовали в токенизации и торговле недвижимостью

Делитесь и голосуйте:

Сразу два стартапа объявили о проектах на рынке недвижимости с использованием блокчейна.

Стартап Harbor, предоставляющий решения для создания security-токенов, сообщил о выпуске токенов на блокчейне Ethereum, представляющих доли в четырёх фондах недвижимости на сумму $100 млн. Таким образом стартап намерен упростить процесс обмена ценных бумаг среди 1 100 инвесторов, являющихся их держателями, а также брокер-дилеров и агентов по размещению, работающих с управляющей фондами компанией iCap Equity.

Изначально Harbor намеревались покорять индустрию security-токенов, вдохновившись успехами ICO-пространства, однако со временем стало ясно, что интерес к регулируемым предложениям несопоставим с активностью в пространстве нерегулируемых токенсейлов.

Сейчас Harbor предоставляет платформу для инвесторов, брокер-дилеров и консультантов, в состав которой входит закрытый маркетплейс для обмена ценных бумаг. Как правило, стартап работает с высокодоходными фондами, условия которых предполагают запрет на продажу ценных бумаг на открытом рынке в течение 3-5 лет. В то же время, автоматизированное решение на блокчейне позволяет инвесторам заходить и выходить из сделок без необходимости самостоятельно искать заинтересованную сторону.

Стартап AssetBlock, в свою очередь, объявил о запуске новой платформы для торговли объектами коммерческой недвижимости, привязанными к токенам на блокчейне Algorand. При этом возможность обмена токенов ALGO на доли в недвижимости инвесторам пока недоступна.

Свой выбор в пользу Algorand разработчики AssetBlock объясняют преимуществами скорости и безопасности этого блокчейна. «Мы получаем мгновенную завершённость. Если говорить о таких дорогостоящих активах, как недвижимость, абсолютная уверенность в том, кому принадлежит актив, имеет огромное значение», – заявил CEO AssetBlock Стивен Кокинос.

Он также отметил, что токенизация расширяет возможности для инвестирования на глобальном уровне: «Думаю, по своей сути идея заключается в том, чтобы использовать токенизацию и децентрализованные валюты для демократизации финансового сектора. В мире существует множество различных инвестиционных возможностей, финансовых услуг и прочих продуктов, которые недоступны существенной части населения».

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость