Блокчейн-платформу VeChain задействуют в борьбе с распространением контрафактных вин


Поделитесь новостью:

Блокчейн-платформа VeChain вступила в сотрудничество с австралийской винодельной компанией Penfolds. В рамках совместного проекта Wine Traceability Platform (WTP) в продажу выпускаются бутылки вина, информация о которых доступна в блокчейне.

Согласно пресс-релизу, выпуск очередной партии вина Penfolds в июле ознаменовал собой начало второй фазы проекта WTP. Бутылки из этой партии продаются в трёх точках в Шанхае и содержат NFC-чип, сканирование которого позволяет получить доступ к неизменяемой информации в блокчейне, в том числе о происхождении вина, проверенной сторонними аудиторами.

Проект направлен на противодействие распространению контрафактных вин. Изначально предполагалось, что он будет охватывать свыше 500 магазинов. Организаторы проекта утверждают, что с момента запуска WTP продажи возросли на 10%.

«Благодаря технологии блокчейна VeChainThor и платформе WTP, Penfolds и подобные ему виноделы могут снизить риски подделки своей продукции, одновременно позволяя клиентам формировать более глубокое представление о ней», - говорится в пресс-релизе.

В начале июля стало известно о плане VeChain Foundation потратить $25 млн на выкуп монет криптовалюты VET.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость