Block.one инвестировал $150 миллионов в создание новой платформы социальных сетей


Поделитесь новостью:

По словам Блумера, компания потратила как минимум год на развертывание платформы социальных сетей, получившей название VOICE. Продукт был презентован на конференции 1 июня, и его бета-версия теперь доступна пользователям для регистрации.

Block.one, компания, которая стоит за блокчейном EOS, утверждает, что только реальные люди, а не боты, будут использовать эту платформу. Для достижения данной цели компания внедряет специальный процесс аутентификации пользователей.

Никогда не было столь важно знать, с кем мы взаимодействуем, и от кого мы получаем информацию, – сказал Блумер на конференции 1 июня.

Эта функция может ударить по многим традиционным фирмам, которые страдают от наплыва фейковых аккаунтов и ботов. Facebook, например, недавно объявила об удалении 2,2 миллиарда фейковых страниц за первый квартал 2019 года.

Помимо борьбы с ботами, Voice также выделяется своими правилами обмена контентом в центре с токеном VOICE, который «имеет самую справедливую модель распределения в мире.

Ежедневно пользователи будут получать определенное количество токенов VOICE, которые смогут потратить на продвижение постов и комментариев.

По словам технического директора Block.one Дэна Ларимера, токен нельзя купить или намайнить. Единственный способ приобрести его – создавать и делиться контентом.

Это [токен VOICE] не создается путем покупки или сжигания электроэнергии. Его можно получить, только будучи реальным человеком, создавая реальный интересный контент. Когда вы активны – вы зарабатываете, – сказал Лаример.

Безусловно, запуск платформы социальных сетей на блокчейне не является чем-то новым. До прихода в Block.one Лаример работал техническим директором в другой социальной сети Steemit, основанной на блокчейне. Платформа работает аналогично Voice, где издатели получают вознаграждения за свои посты с помощью цифровых токенов, связанных с блокчейном Steem. Тем не менее, Steemit недавно уволил почти 70% своих сотрудников и дальнейшая судьба платформы под большим вопросом.

Неясно, каким образом Block.one будет извлекать прибыль от VOICE, однако, поскольку платформа построена на блокчейне EOS Block.one, и пользователи, подписывающиеся на приложение, также автоматически получают счета EOS, которые могут выступать в качестве шлюза для ознакомления пользователей с сетью EOS и ее проектами.

Кроме того, учитывая, что компания привлекла $4 миллиарда в ходе одного из крупнейших ICO в прошлом году, получение дохода может быть не таким важным приоритетом, как повышение рыночного спроса на VOICE, чтобы соответствовать существующим приложениям для социальных сетей.

Обсудить на форуме

Источник

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость