Бывшие сотрудники BitTorrent хотят засудить Джастина Сана

Делитесь и голосуйте:

Согласно документам, поданным в калифорнийский суд в октябре прошлого года, Лукаш Юрашек (Lukasz Juraszek) и Ричард Холл (Richard Hall) требуют $15 миллионов в качестве компенсации от Rainberry Inc. (юридическое лицо, управляющее Tron Foundation), Джастина Сана и технического руководителя компании Конга Ли (Cong Li).

Жалоба истцов на возмещение убытков основывается на заявлениях о неправомерном увольнении, расовой дискриминации, неблагоприятных условиях труда, мошенничестве и преследовании, а также несправедливой практике трудоустройства, включая нарушения трудового кодекса.

Холл работал директором по продуктам в BitTorrent и Tron Foundation на протяжении семи месяцев до июня 2019 года, а Юрашек занимал должность инженера-программиста с февраля по август того же года.

В иске на 70 страницах утверждается, что оба истца подвергались преследованиям в связи с расовой дискриминацией, а также за то, что они отказывались молчать о своих опасениях относительно законности некоторых операций компании, включая нарушения законов в отношении пиратских материалов и детской порнографии.

В документах утверждается, что оба сотрудника столкнулись с враждебностью из-за того, что ни один из них «не соответствует профилю идеального работника фирмы»:

«Джастин Сан предпочитает нанимать сотрудников следующего типа: имеющих китайское происхождение, не возражающих и «не раскачивающих лодку», то есть закрывающих глаза на фактическую или потенциальную незаконную деятельность компании, а также тех, кто будет работать с 9 утра до 9 вечера ежедневно, шесть дней в неделю без каких-либо высказываний по поводу незаконных, неэтичных, аморальных или недобросовестных деловых операций фирмы», - говорится в документах.

Холл утверждает, что его незаконно уволили после долгой дискриминации со стороны руководства за его отказ участвовать в том, что он считал «явно незаконными, неэтичными и недобросовестными» операциями.

Юрашек утверждает, что сталкивался с аналогичным обращением из-за возражений против деятельности фирмы, и отмечает, что его увольнение было организовано Ли. Он якобы советовал руководителю Юрашека ставить ему «невероятно сложные технические задачи», которые он не сможет выполнить. Юрашек утверждает, что давление стало ответом на его возражения против «неэтичных» бизнес-операций Rainberry.

Ранее сообщалось, что CEO TRON Джастин Сан задерживает выплату по контракту на приобретение фирмы BitTorrent за $140 млн.

При этом подчеркнем, что Джастин Сан разыскивается властями Китая с ноября 2018 года, когда ему удалось «улизнуть» из страны. Сан обнаружил, что ему было запрещено покидать страну без разрешения властей, в июне 2018 года.

В свою очередь децентрализованный протокол обмена файлами BitTorrent File System (BTFS) запустил свой блокчейн. Проект должен стать первой в мире и самой большой масштабируемой децентрализованной системой хранения файлов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость